Многопользовательская online игра для мобильных устройств Android и IOS.
Clash Of Clans
Главная » Файлы » Советы и секреты

Как самому расстанить базу в Clash of Clans?


Примеры расстановки базы для Clash of Clans
и
Общее понятие расстановки базы в игре


На что стоит обращать внимание при постойки базы в clash of clans? Давайте рассмотрим каждый пункт в отдельности, и тогда вы самостоятельно сможете обустроить собственную деревню, таким образом, что бы удобно было именно вам.

С появлением в игре Клановых Войн (кв) необходимо будет задуматься о обустройстве 2 баз. Первая база - основная, она служит для накопления, хранения и соответственно защиты ресурсов. Вторая база военная, тут главное не дать противнику взять как можно больше звезд, именно эта задача, на мой взгляд основная.
Помните! Идеальная расстановка базы для Clash of Clans не существует, создатели игры хорошо позаботелись о том, что бы в игре не было возможности модернизировать базу отличающуюся от других, у всех равные возможности для постройки собственной базы.

Теперь рассмотрим по порядку:

Своевременная прокачка всех зданий и военных сооружений согласно максимальной возможности на данном уровне ратуши очень важно!
Так же читай те - Почему в клеш оф клане забор нужно прокачивать на максимум?

А тут вы можете посмотреть лучшие расстановки для clash of clans - TH7 TH8 TH9 TH10


Первое, что необходимо сделать это спрятать как можно глубже здание клана (клан кастл). Тем самым при атаке на вашу базу враг не так быстро сможет выманить персонажей из КК, а значит потратит больше войск только на выманивание. Это касается как обычной карты, так и для КВ карт.

Второе. Прячем ратушу (тоун хол) за забор в случае набора кубков, и наоборот выносим за забор ТХ, в случае, если хотим повысить шансы на сбережение собственных накоплений. Тут тоже ньюанс - базу нужно проработать таким образом, что бы тх можно было выносить, и вновь прятать за забор, таким образом, что бы, можно было заменить ратушу, какой нибудь защитной постройкой, ну это в идеале.
На счет кврты кв, это не касается, тут с ратушей необходимо поступить как и с КК, спрятать как можно подальше в центр.

Третье. Хранилища и сборщики - самый сложная проблема, постоянно каждый ломает голову с вопросом - куда их спрятать?. Ну и тут есть варианты. Хранилища, соответственно, прячем за забор, окружаем защитными постройками. Сборщики, по возможности, опять же в зависимости ваших желаний, либо выставляем за забор, но оставляем неподалеку наблюдения пушек, либо прячем за забор вблизи пушек. Хранилища и пушки необходимо расположить таким образом, что бы маги были в их радиусе и могли противостоять воинам, которых обычно применяют для фарма (луки, гоблины, варвары). Мортира так же должна охватывать одну, а лучше несколько хранилищ сразу.

Четвертое. Противовоздушное сопротивление. К противовоздушке относятся как оборонительные постройки, так и ловушки. Категорически не советую ставить противовоздушные ракеты с краю базы, в кв очень легко будет подготовиться и разобрать их магами, далее атаковать воздухом. Их стоит устанавливать так же подальше от центра но не в кучке. Теперь шары. Тут у каждого свои предпочтения, я могу посоветовать лишь не сближать черные и красные, т.к. черные против драконов, красные против мух. И когда к базе подлетает миньен, срабатывают сразу несколько, но убивает лишь один, второй улетает в пустую, хотя мог бы, возможно, снести целого дракона.

Пятое. У нас остались нетронутыми лучницы на вышках и пушки. Я бы рекомендовал Лучниц поставить в местах где не достают противовоздушные ракетницы. Пушки же раскидываем в свободные места, и даже можно вывести за забор, но не стоит, хотя они могут на время задержать противника за забором.

Шестое. У нас остались постройки которые не являются оборонительными, их мы оставляем за забором.

Седьмое. Остальные ловушки расставляем в пустые клетки, и для большего эффекта и срабатывания, за забором им делать нечего, их так же лучше прятать между защитными сооружениями или хранилищами. пороховые бочки против свинок, так же во внутрь между защитными пушками, к примеру.

И так, я не упомянул про потайные Теслы, Королей, Арбалеты и Адские башни.
Теслы - их стоит спрятать в неожиданные для появления местах, они удваивают урон против П.Е.К.К.А., а как известно он не предсказуем и в какую сторону он пойдет атаковать вражину - неизвестно.
Короли - раньше королей можно было выманить, но теперь они вновь возвращаются ближе к своему камню и патрулируют вблизи своей опочивальни, по этому в самый центр их можно не засовывать, а поставить по разным сторонам неподалеку от центра.
Арбалеты - ставить их только на землю или параллельно включить атаку по воздуху, это ваше дело. но отдалить их друг от друга необходимо.
И на конец Адские башни, большее количество игроков clash of clans предпочитают ставить их на режим 5 одновременных атак, а ставить их необходимо так же поодаль друг от друга, что бы не было возможности заморозить их с помошью одного только спела.

На этом пока все, в дальнейшем возможно редактирование и изменение данной статьи
При копировании указывать источник.
30.05.2015
1417


Всего комментариев: 1
Спам 0
Я всегда сам базу расставляю. Все раво снесут если с кубками перебрать!
29.01.2015
Сергей Федоров
avatar